Top > お金稼ぎ&装備
HTML convert time to 0.043 sec.

お金稼ぎ&装備

Last-modified: 2014-02-23 (日) 16:34:18

お金稼ぎしたい人へ Edit

序盤はお金を稼ぐのが大変なので装備の入手に困ると思います。
そこで簡単に軍資金を稼ぐ方法を載せておきます。

仲買で稼ぐ Edit

激突や特務などで入手した武器・服飾・消費アイテムを「仲買」に売りに出して、
他のプレイヤーに購入してもらい軍資金を入手する方法です。

  • +の多い服飾や、需要のありそうな消費アイテム(玉など)を売りに出しましょう
  • その際自分の出したいアイテムを事前に検索し、相場を見て値段を決めましょう
    相場よりも高い値段で出してしまってはいつまで経っても売れません
  • 新武器実装時は良刻印武器が全体的に安くで出回ります。

課金アイテムで稼ぐ Edit

無双コインを使って課金アイテムを購入し、それを仲買に出して軍資金にする方法です。
この方法は他のどのお金稼ぎの方法よりも遥かに効率よく、短時間で手っ取り早く軍資金が稼げるので
忙しくてプレイ時間が取れない、などの理由で軍資金の入手に困っている人にオススメです。
ただし実践するには無双コイン(=リアルマネー)が必要です。

  • 特に「七星帯」や「緯書」など骨董商にて無双コインで買う事の出来る補助アイテムは
    物によっては需要が高く、仲買で高価格で取引されます。ただし相場は常に変動してるので、その都度
    仲買で価格や売行きを調べたほうがよいでしょう。
  • 期間限定課金服飾なども時と場合によりますがかなり高い値段で売る事が出来ます
  • 良刻印の武器を貴石を使って鍛錬してから売る方法もあります

    各勢力の仲買手数料 シナリオ:連環の計
    董卓%
    袁紹%
    曹操%
    孫堅%
    劉備%

    相場
    課金アイテム軍資金価格コイン価格
    七星帯16
    極七星帯32
    春秋左氏伝8
    大点心8
    大仙薬8

行商で稼ぐ Edit

激突や特務などで獲得した武器・服飾・消費アイテムを市場にいる「行商」に買い取ってもらう方法です。
仲買で需要のなさそうな武器・服飾・消費アイテムは行商に売ってしまいましょう。

買い取り価格表

武器軍資金50〜1500
服飾軍資金10〜1000
消費アイテム軍資金10〜80

大体上記の表程度の値段で買い取ってくれます。
買い取り価格はアイテムのレベルに応じて変わります。
武器はR7が最も高く、服飾は+10が最も高い。

  • 武器買取価格計算式
    武器ランク係数(下記参照)×枠数=武器買取価格(封印状態の場合÷2)

例1:R3 枠17 未封印 11.25×17=191.25→191(四捨五入)
例2:R5 枠24 封印 31.25×24=750 750÷2=375(封印によって半値になる)

武器ランク係数表(要修正)

R11.25
R25
R311.25
R420
R531.25
R645

武器ランク係数の算出方法
武器ランク×武器ランク+(武器ランク×武器ランク÷4)

特務で稼ぐ Edit

報酬として軍資金がもらえる特務をクリアしてお金を稼ぐ方法です。
比較的簡単な特務は以下の通り。

・娘を救い出せ(酒場)
・幻の酒(酒場)
・息子の更正(行商)
・鉄材の収集(鍛冶職人)
・算法老師の問い(骨董商)

いずれの特務も達成度Sでクリアすれば軍資金600がもらえます。
09/3/17のアップデートで報酬が以前の軍資金1000から上記の金額に変更されました
特務/ランクE」をよく読めば最初にもらった武器でも十分にクリアすることが出来ます。

※一度行った特務も、日時が経過すると(Eランクならリアル約30時間)、再度請け負う事が出来るようになります。

転生法で稼ぐ Edit

特務は1度クリアしてしまうとある程度時間が経たないと再び受けることは出来ませんが、
転生をすると1度クリアした特務でもすぐに再び受けることが出来ます。
これを利用して「特務で稼ぐ」に記してある軍資金が貰える特務を繰り返しプレイしてお金を稼ぐのがこの転生法です。
09/03/17のアップデート以降、簡単に転生が出来なくなった為、
この方法は義200までのキャラにしか出来なくなりました。

転生法の流れ】

  1. 娘を救い出せ、幻の酒などの特務をクリアして軍資金を貰う
  2. 転生する(=先ほどクリアした特務が復活)
  3. 再び娘を救い出せ、幻の酒などの特務をクリアして軍資金を貰う
    以下ループ 気が済むまで軍資金を貯めましょう

  • 転生する時は前に居た軍とは違う軍に転生しましょう。同じ軍に転生すると特務が復活しません
    (孫策→曹操 ○特務復活、孫策→孫策 ×特務復活せず)(同一勢力でも特務復活します)
  • 転生をすると服飾は全て封印されてしまうので、服飾は転生法が終わってから購入しましょう
    (服飾の封印を解除するのにかなりの軍資金がかかる=無駄になる)
  • 転生をすると義が減るので義がすでに溜まっている人は注意(義は減少しなくなりました)
  • ついでに毎回新しい武将に仕える度に封印R3武器が貰えます。遠慮なく行商へ売却して毎回軍資金100ゲット
    (11/18のアップデート以降、転生後に武将に仕官しても武器は支給されなくなりました)

俸給をもらう Edit

ゲーム時間の半年(現実で約7.5日)に1回、所属武将から「俸給」(お給料)が貰えます。

  • その半年間に稼いだ「義」の量に応じて貰える金額が増減します。
    (半年間全く義を稼がなかった場合、俸給は貰えません)
  • 「身分」が高ければ高いほど、貰える金額が増加します。
  • 内政スキル「治安」の値が高ければ高いほど、貰える金額が増加します。
  • 俸給が支給されてから次の俸給までの半年間に所属武将を一度も訪れなかった場合、
    過去の俸給は蓄積され、次に所属武将を訪れた際にまとめて受け取ることが出来ます。
    ただし「軍資金 65,535」を超過した分は失われます。
  • 転生すると所属期間がリセットされ、そこから一週間経つまで俸給が貰えません。注意しましょう。
  • 複数のアカウントで週1回1度だけ特務をこなすだけで、だいぶ貯まります。

キャンペーンで稼ぐ Edit

時々キャンペーンが行われている事があります。
極玉セットが貰えるキャンペーンなどは簡単なので狙ってみましょう。

装備類の入手 Edit

  • 仲買商を利用する
    武器・服飾・消費アイテムは「仲買商」を利用して購入します。
    「仲買商」は市場の奥の方の見え辛い位置にいることが多いので注意。
    鍛冶職人や仕立て職人で売っている物は凄く値段が高いので、
    間違っても鍛冶職人や仕立て職人で買わないように・・・。
    2011/07/21のアップデートで鍛冶職人・仕立て職人から武器・服飾を買うことができなくなりました。
    「仲買取引掲示板」ではプレイヤー間の取引を斡旋しています。
    仲買取引掲示板
    http://fc4.bbs.fc2.com//

  • ソロプレイで入手する
    激突をソロプレイする事でも装備品を入手する方法があります。
    マップ上にいる敵武将を倒すと武器箱や装飾箱(通称:r)を落とす場合があるので、
    それを拾うことで武器や服飾を入手出来ます。
    「新参」では激突に負けても拾った武器や服飾はそのまま入手する事が出来ますが、
    「熟練」「精鋭」では激突に負けると獲得した装備は入手出来ないので注意が必要です。

    ソロプレイする場合のオススメステージは堅関。狭いステージなので楽に探索する事が出来ます。
    「熟練」や「精鋭」でソロプレイをする場合は、以下の設定にすると楽です。
    • 勝利条件を「2000人撃破」にすると拠点負けを気にせず動けます。
    • 勝利条件を「指揮官撃破10人」、判定条件を「撃破数」にすれば、
      制限時間を気にすることなく、時間をフルに使ってアイテム集めをすることが出来ます。
      適度に雑魚狩りをしていれば、まず負けることはありません。
      ソロで青狩りも含めてやりたい人にはオススメです。

      ※青狩り(通称:b
      自軍の名前付き武将を倒して、アイテムをゲットする事。
      味方は倒すことが出来ないので、敵指揮官を味方武将の所まで
      引っ張ってきて倒してもらうのが基本的な手段。
      鉄鞭の陣とJC、獄刀の陣など爆弾攻撃は味方にダメージを与えることが出来るので、
      それを利用する方法もある。ただし爆弾ではトドメをさせないので、
      最後の一撃は敵に与えてもらう必要がある。
      無双武将(通称:m)なら兵糧庫内でも問題なく倒してくれる。
      無双武将は指揮官の攻撃でないと撃破できないので、
      無双武将同士で戦わせミリになったところをとどめをさした方が楽。
      4人でアイテムやった場合、撃破、制圧などを
      他の3人でやらなくてはいけないので、青狩り役は1人で。
      やるならその辺も念頭に入れて手際よくやること。
      2012/07/19の更新にてハンデなしにしている場合無双武将が援軍で出てこないようになった

http://www.musou-online.jp/news/news_view.asp?idx=10381#siyou_henkou

  • 封印されている物について
    仲買商に封印された装備が出品されていることがありますが、
    封印されている装備は封印を解除しないと使用することが出来ません。
    そして封印を解除するのには軍資金がかかります。
    よって封印を解除するぐらいの軍資金があるのならそのお金で同等の装備を買った方が安上がりです。

その他 Edit

新規さん必見!!

  • 武器は最初に貰ったものを義が200貯まるまでは使い続けるのが一番経済的です。
    そのためスタートして最初に貰う武器は、双剣・鉄剣など、足が速く使いやすい武器にするのが良いでしょう。
    (以前は最初に貰う武器が選択出来ましたが、残念ながら現在は直槍しか貰えません。)
    現在は衛士になった際に鍛錬済みのランク2武器が選べるようになりました。
  • 義200になると装備できる武器のランクが上がり、激突でもランクの高いアイテムが拾えるようになります。
    練兵か激突「新参」に出撃して、積極的に義を貯めていきましょう。
  • 義が200に達したら仲買で「鍛錬済み」のランク2武器を購入しましょう。
    校尉(義500)までそのランク2武器1本で過ごせば、更に経済的です(ツマラナイかもしれませんが・・・)
  • ある程度腕に自信が出来たら、報酬の良い特務(符水・活丹・玉系など)に挑戦して
    その報酬を仲買で売って行けばどんどんお金が貯まります。
    内政値が上がれば売り買いもお得になっていくので、一石二鳥です。
    参考:特務/報酬別
  • 服飾は無理にいい物を揃える必要はありません。
    戦闘中に拾った物を装備していくだけでも序盤は十分です。
  • 始めたばかりの人は武器や服飾など、色々手を出したくなるのはわかりますが、
    序盤の服飾や特に武器は義があがるとすぐに使い物にならなくなってしまいますので、出来るだけ序盤は節約した方がいいでしょう。
    現在はE特務をやるだけで簡単にまあまあ良い服が買えるので、
    制圧をやるなら『破壊』『移動』『防御』『攻撃』を重視に
    対決をやるなら『防御』『攻撃』『無双』を重視に揃えましょう

コメント Edit

  • 「行商で稼ぐ」のところの一番下、行商で売れる一番高い装飾は現在+9のものではないでしょうか? -- 2010-04-12 (月) 20:59:19
  • 転生法で同一軍に転生しても特務が復活するようになってるみたいだが・・・いつからだろ。ちなみに孫権→孫権→以下ループ。3回程転生したけど毎回復活。 -- 2010-05-25 (火) 23:17:22
  • その他一番下、服で無双上げるのってあんまオススメできない どっちかと言えば体力じゃない? -- 2010-07-25 (日) 03:10:15
  • いや、移動だろ -- びぷ? 2010-07-27 (火) 02:26:43
  • 体力は強化だけでいいんじゃない? -- しーさん? 2010-12-17 (金) 19:53:25
  • 暇な奴更新しとけよ -- 2011-08-01 (月) 00:56:45
  • と、暇人が申しております。 -- 2011-08-01 (月) 08:24:07
  • 鍛冶職人・仕立て職人から武器・服飾を買えなくなったことを追記 -- 2011-08-18 (木) 01:45:05
  • 行商で稼ぐ項目の買い取り価格修正及び武器買取価格計算式追加 -- 2011-08-19 (金) 02:35:29
  • 金策についての内容の一部をより一般的なものに変更しました。また、低ランク武器の買取価格が変わっているので、武器ランク係数についての修正をお願いします。 -- 2014-02-23 (日) 16:37:12